12 лучших сортов для осени

0
10

Разноцветные листья, свежий воздух и уютные ткани могут означать только одно: наконец-то наступила осень. Естественно, что в новом сезоне появятся новые вина. Попробуйте эти 12 осенних вин, которые идеально подходят для прохладной погоды. 

Тем не менее, мы собираемся на мгновение стать реальными: одна из вещей, которые мы любим в вине, — это то, что оно никогда не выходит из сезона. Если вы хотите придерживаться своего любимого вина круглый год, в этом нет ничего плохого. 

Но раз уж на осень вы меняете гардероб — привет, погода, свитер — почему бы не поменять и свое любимое вино? Вы можете открыть для себя новый любимый сорт. 

К тому же, когда вы ищете вино, чтобы сочетаться со своими любимыми осенними блюдами — сытными супами, овощами и тыквенными специями — вам понадобится бутылка, которая немного отличается от той, которую вы пили у бассейна в разгар лета.

Вот вина, которые мы собираемся купить этой осенью.

ЧТО ДЕЛАЕТ ВИНО ИДЕАЛЬНЫМ ДЛЯ ОСЕНИ?

В то время как лето — это легкие, иногда с низким содержанием алкоголя сорта, которые можно охлаждать, осенью нужно согревающее вино, которое поможет избавиться от холода. Это не означает, что вам следует прекратить охлаждение винных бутылок до идеальной температуры. Это просто означает выбор вин с согревающими вкусовыми нотками, такими как джем и специи для выпечки. 

Кстати, это не значит, что вам нужно отказываться от белого и розового вина до следующего года. Напротив, сейчас прекрасное время для насыщенных белых вин и пикантных розовых сортов, а также для красных вин со средним и легким телом с такими же шелковистыми танинами, как ваш кашемировый свитер. Выдержанные в дубе вина — красные или белые — обычно хорошо подходят для осенней погоды, потому что дуб может передавать ноты корицы, мускатного ореха и ванили. Посмотрите эти 12 лучших вин осени.

ЛУЧШИЕ ВИНА ОСЕНИ

1. ПИНО НУАР

Это легкое красное вино — идеальный способ расслабиться в новом сезоне, и сейчас самое время попробовать деликатный сорт, произведенный в Орегоне, Вашингтоне или Франции, где его называют Бургундия (также известная как Бургундия). Фруктовый и слегка землистый, Пино Нуар идеально сочетается с чили из индейки или фаршированными грибами. 

2. ВИОНЬЕ

Это белое вино, имеет богатство, похожее на Шардоне, плюс ароматные ноты розы, жимолости и манго. Односортовый Вионье вы найдете в регионах Нового Света, таких как Калифорния и Австралия, но этот виноград родом из долины Роны во Франции, где его часто смешивают с Марсаном и Руссаном. Смеси имеют ноты золотого яблока, грецкого ореха и сливок и идеально подходят для жареной курицы с травами. 

3. КАРИНЬЯН

Хотя вы, возможно, не слышали об этом красном вине средней полноты, Кариньян — это в основном осень в бутылке. Кариньян с нотками клюквы, вяленого мяса и специй для выпечки хорошо сочетается с говяжьей грудинкой, мускатной тыквой и ужином в День Благодарения.

4. ШАРДОНЕ

Это популярное белое вино великолепно круглый год, и сейчас самое время выпить бутылку дубового сорта. Насыщенный и маслянистый с нотками вареной груши, ириски и ванили, дубовое Шардоне хорошо сочетается со сливочной пастой, обжаренными гребешками и поджаренными орехами. Это вино станет прекрасным дополнением к любому осеннему отдыху!

5. МЕРЛО

Подобно Каберне Совиньон, но немного легче по телу, из Мерло получается прекрасное красное вино для осени. Мерло с нотами сливы, лаврового листа и ванили хорошо сочетается с ребрышками, жареной индейкой и деревенским рататуем. Мерло имеет вкусовые нотки терпкой вишни, ванили и фиалки.

6. ИТАЛЬЯНСКОЕ РОЗОВОЕ ВИНО

Как и было обещано, сезон розового вина еще не закончился. Итальянское розовое вино (или розадо ) производится из таких сортов винограда, как Санджовезе, Корвина и Альянико, и часто имеет более темный цвет, потому что у него больше времени на контакте с виноградной кожицей. В результате итальянское розовое вино имеет более крепкий вкус. Его ноты терпкой вишни, цедры апельсина и специй для выпечки делают его отличным сочетанием с ризотто с пряностями и жареными цуккини.

7. ТЕМПРАНИЛЬО

Это красное вино средней консистенции — это настоящий фурор в Испании. Темпранильо с нотами сушеного инжира, землистого табака и специй для выпечки, таких как корица и гвоздика, напоминает винный эквивалент латте со специями из тыквы. Он хорошо сочетается с чили кон карне, жареной бараниной и запеченными зити.

8. ШЕНЕН БЛАН

Насыщенное белое вино, идеально подходящее для осени, — это Шенен Блан. Это белое вино средней полноты с нотками печеного яблока, лимонного творога и бриошей хорошо сочетается с пирогами, супом из куриной тортильи и жареной индейкой. 

Шенен Блан имеет вкусовые нотки зеленого яблока, меда и груши. Яблочные ароматы этого вина идеально подходят для прогулок по яблоневому саду!

9. КАБЕРНЕ ФРАНК

Родительский сорт винограда Мерло и Каберне Совиньон, Каберне Фран, имеет ноты ежевики, болгарского перца и перца чили, что делает его отличным выбором для осени. Это подходящее для еды вино хорошо сочетается с грибами портобелло, супом из черной фасоли и пиццей с колбасой.

10. СЕМИЛЬОН

Из этого французского винограда получается богатое белое вино с нотами миндаля и меда. Семильон часто смешивают с Совиньон Блан, что придает ему освежающую яркость и прекрасно подходит для темно-зеленых осенних овощей. 

11. БОЖОЛЕ

Это легкое красное вино — еще одно прекрасное вино переходного периода, когда сезон меняется. С мягкими танинами, легкой кислотностью и яркими нотами цукатов Божоле — идеальное сочетание для вечеринки по резьбе по тыкве. Он хорошо сочетается с целым рядом продуктов, от сытной пасты до стейка тако.

12. ЗИНФАНДЕЛЬ

Это красное вино с высоким содержанием алкоголя может быть идеальным осенним вином. Зинфандель с нотами джемов и дыма, а также нотками корицы, изюма и шоколада хорошо сочетается с котлетами из телятины, курицей барбекю и пиццей на тонком тесте. Вино обладает вкусовыми нотками спелых фруктов и измельченного черного перца.

Новый сезон требует новой бутылки вина, какое бы вино вы ни любили. Кроме того, правильное вино раскрывает все лучшее в ваших осенних фаворитах. 

Читать также:  Польза красного вина для здоровья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here