7 практических советов по хранению вина в домашних условиях

0
8

Итак, вы купили вино и не планируете его сразу пить. В то же время вы не хотите, чтобы он испортился или ухудшился вкус, прежде чем вы его откроете. У вас даже нет причудливого винного погреба, чтобы его сохранить.

Что вы должны сделать?

При хранении новой бутылки вина следует учитывать несколько моментов. Если у вас есть одна или сотня винных бутылок, следующие советы помогут вам правильно хранить вино, пока вы не будете готовы его пить.

Винные погреба могут быть мечтой для большинства из нас, но, к сожалению, многим из нас вряд ли повезет иметь такой дома. Тем не менее, есть несколько важных советов, которым вы можете следовать, чтобы правильно хранить вино!

Как хранить винные бутылки дома?

1. Следите за правильной температурой

Из всех факторов, влияющих на хранимое вино, температура является наиболее важной. Слишком холодная или слишком высокая температура может легко испортить бутылку идеального вина.

Вообще говоря, как для длительного, так и для краткосрочного хранения идеальная температура должна составлять 13 ° C (55 ° F).

Однако некоторые вина необходимо хранить при других температурах, которые известны их производителю.

Но даже если это самое специфическое вино в мире, его не следует хранить при температуре выше 20 ° C (68 ° F) или ниже -4 ° C (25 ° F). Если температура ниже этого уровня, вино может замерзнуть. А если он превышает рекомендуемый диапазон, процесс ведения игры может быть ускорен, и некоторые его составляющие неизбежно теряются.

В остальном температура должна постоянно оставаться постоянной. В противном случае пробка может сузиться и расшириться, позволяя воздуху просачиваться внутрь (или вытекать вино).

2. Винные бутылки необходимо хранить горизонтально.

Бутылки с пробками нужно хранить горизонтально. Это эффективный и практичный способ длительного хранения. Хранение вина на боку позволит сохранить пробку влажной.

3. Защищайте вино от вибрации и ультрафиолетовых лучей.

Планируете ли вы хранить вино пару дней или, может быть, годы, его нужно хранить в темном месте, вдали от прямых солнечных лучей и ультрафиолета. Ультрафиолетовые лучи могут нарушить тонкий аромат и вкус вина.

В то же время вино должно находиться вдали от любых источников вибрации — например, сушилки, стиральной машины или даже стереосистемы.

Вибрация может нарушить отложения в бутылках, а вместе с тем и тонкие процессы старения, происходящие внутри бутылки.

4. Помните о влажности

Для сохранения качества вина необходимо сбалансировать влажность. В идеале он должен составлять от 60 до 68%.

Если влажность слишком высока, этикетки вина могут отслоиться. Это может сделать все бутылки похожими, и их будет сложно отличить друг от друга.

Если влажность слишком низкая, пробка может высохнуть, и вино подвергнется воздействию кислорода.

5. Подумайте о покупке винного холодильника.

Во-первых, между обычным холодильником и винным — большая разница. Винный холодильник, как и обычный холодильник, контролирует температуру, но в то же время может поддерживать влажность на приемлемом уровне. В обычном холодильнике продукты можно хранить только сухими и холодными.

Винные холодильники могут показаться излишеством, но на самом деле они могут стать фантастическим вложением средств, если вы регулярно пьете вино. Однако не забудьте провести исследование, прежде чем инвестировать!

Лучшие винные холодильники даже имеют отдельную прохладную секцию для шампанского.

6. Подавайте вино при правильной температуре.

Существует разница между температурой хранения и температурой подачи. Иногда, чтобы достичь температуры подачи, необходимо понизить температуру хранимого вина, а в других случаях — подняться. Это гарантирует, что вы и ваши гости ощутите полное выражение аромата и вкуса вина.

В среднем большинство красных вин подают при температуре 12-19 ° C, а белые вина — при температуре 8-12 ° C. Затем идет шампанское, которое подается при температуре 5-8˚C.

Если вы хотите узнать оптимальную температуру сервировки, проверьте этикетку или спросите производителя. Обычно точная температура подачи зависит от возраста вина. Также важно отметить, что фруктовые вина или ликеры, такие как сливовое вино , медовое вино (медовуха) или черничное вино, возможно, нужно хранить при температуре, отличной от традиционной виноградного вина. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по хранению нестандартных бутылок!

7. Хранение открытых бутылок

Иногда у вас нет желания допить открытую бутылку. Лучший способ сохранить его на потом — немедленно переработать. Для этого оберните пробку вощеной бумагой и сдвиньте пробку в исходное положение.

Банка с воском помогает пробке скользить вверх, и в то же время следите за тем, чтобы в оставшееся вино не попадали посторонние части. Если пробка слишком повреждена для повторного использования, можно использовать резину с пробкой. Это также может создать герметичное уплотнение. Оставшаяся альтернатива — вакуумный насос для вина, который может легко всасывать весь воздух из бутылок, создавая при этом сверхплотное уплотнение.

В любом случае, при правильном хранении вскрытое вино может длиться от трех до пяти дней

Читать также:  Лучшие итальянские красные вина для всех

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here