Антиоксиданты в вине

0
7

Питье вина полезно для здоровья, и это мантра, которая звучит вечно. Точнее, умеренное употребление вина — это то, что полезно для вашего здоровья и всего остального, и его влияние на здоровье уменьшается.

Благодаря социальным сетям большинство людей также знают, что антиоксиданты в вине — это основная причина, по которой вино полезно для нашего здоровья, и именно они имеют положительное значение. Но в то же время на этом их знание предмета заканчивается.

Вот почему мы решили раскрыть некоторые основные и важные факты об антиоксидантах в вине. Таким образом, когда вы сделаете следующий глоток вина, вы будете знать, как и почему антиоксиданты защищают ваше здоровье.

Красный Vs. Белое вино

Что касается антиоксидантов, красное вино намного богаче. Причина этого в том, что красное вино изготовлено из кожуры винограда, которая покрыта кожицей в процессе ферментации. С другой стороны, белые вина производятся из белого винограда, кожица которого была предварительно удалена.

Дело в том, что кожица винограда содержит большую часть антиоксидантов, которые очень полезны для здоровья человека. Что касается питания, между красным и белым вином нет существенных различий. В среднем белое вино содержит на несколько калорий больше.

Красное вино и белое вино имеют значительные различия в антиоксидантах, но положительные преимущества для здоровья связаны с обоими!

Но это не значительный, значительный процент калорий, который может иметь огромное значение. По крайней мере, при употреблении в небольших количествах, что очень важно, если вы хотите получить все преимущества для здоровья от употребления вина. Главное здесь — умеренное употребление вина.

Антиоксиданты в красном вине и их преимущества

Существуют настоящие медицинские исследования, проводимые авторитетными исследовательскими центрами, которые доказывают наличие антиоксидантов в красном вине и то, как они приносят пользу нашему здоровью. Здесь мы представим те, которые были исследованы больше всего и могут принести наибольшую пользу.

Ресвератол

Красное вино богато этим антиоксидантом, который может защитить от ряда заболеваний. Ресвератрол был подвергнут лабораторным исследованиям, которые подтверждают его способность бороться с различными типами рака, предотвращая рост раковых клеток.

Кроме того, было доказано, что он имеет большой потенциал в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями за счет снижения плохого холестерина при одновременном повышении хорошего холестерина. Кроме того, он может предотвратить повреждение кровеносных сосудов, что является важным вкладом в борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Некоторые другие исследователи обнаружили доказательства того, что ресвератрол может быть очень полезным при лечении нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера, диабет II типа, заболевания легких и различные психические расстройства.

Ресвератрол может показаться не таким уж большим, но именно это замечательное соединение связано со многими различными преимуществами для здоровья, которые приносит употребление вина!
Кверцетин

Если вы слышали о ресвератроле, то, вероятно, знаете и о кверцетине. Этот антиоксидант в основном известен своими противовирусными и противовоспалительными свойствами, которые могут способствовать заживлению артерий и облегчить заболевание легких. Кроме того, кверцетин изучался как химиотерапевтическое средство при некоторых типах рака.

Антоцианы

Это пигменты, отвечающие за создание синего, пурпурного или красного цвета в продуктах, растениях и напитках, включая красное вино. В результате многих химических процессов антоцианы могут принимать различные формы. Некоторые исследования показали, что они могут устранять раковые клетки и помогают при эректильной дисфункции и поддержании веса.

Процианидины

Они представляют собой подтип конденсированных танинов, которые в большом количестве присутствуют в красных винах. Они высоко ценятся за их способность контролировать образование эндотелина 1. Эндотелин 1 — это пептид, который может привести к ряду сердечных заболеваний при образовании в больших количествах.

Эллаговые кислоты

Этот полифенол не исследовался, как другие, но его потенциал огромен. У растений он регулирует рост растений и в то же время защищает растение от инфекций. Несколько лет назад несколько исследований доказали, что эллаговая кислота может контролировать уровень глюкозы в крови и сжигать жир жировой ткани печени у мышей. Ученые и исследователи утверждают, что он оказывает такое же влияние и на людей.

Катехины

Эти полифенолы содержатся в вине (красном и белом вине), чае, свежих фруктах, пиве и какао. В малых дозах они могут быть очень полезны для здоровья человека. Более ранние исследования показали, что катехины могут задерживать развитие опухоли, могут помочь в лечении Альцгеймера и полезны как часть противораковой терапии.

В заключении

Так что да, вино может принести определенную пользу для здоровья благодаря множеству содержащихся в нем антиоксидантов. Но умеренность является ключевым моментом, если кто-то хочет извлечь из вина все самое хорошее.
То, что может принести к столу один бокал вина, можно уменьшить на три или четыре бокала вина. Не только польза для здоровья может быть уменьшена, но это может иметь противоположный отрицательный эффект для здоровья. Проще говоря, стакан красного вина — это все, что вам нужно. Поэтому наслаждайтесь вином в умеренных количествах, и вы окажете большую пользу своему здоровью.

Читать также:  Лучшие итальянские красные вина для всех

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here