Что такое Пино Нуар: вино и сорт винограда

0
8

Как подавать Пино Нуар и как сочетать с едой

«Только тот, кто действительно находит время, чтобы понять потенциал пино, может затем уговорить его в полной мере проявить себя. Тогда я имею в виду, о, его ароматы. Они просто самые захватывающие, блестящие, захватывающие, тонкие и … древние на свете. планета.»

Именно так Майлз Рэймонд описывает свое любимое вино — пино-нуар — в оскароносном фильме 2004 года «На бок». По правде говоря, он, возможно, говорил в основном о себе, но он не ошибся, описывая сухое красное вино, которое является одним из любимых в мире.

Французские монахи — самые ранние известные культиваторы пино нуар, которые использовали виноград для производства вина еще в 14 веке. С тех пор виноград стал одним из самых популярных в мире. Великолепный пино нуар будет иметь сложность, изысканный аромат, изысканную текстуру, свежесть, шелковистые танины и утонченность.

Что такое Пино Нуар?

Пино нуар — это и сорт винограда, и название сорта вин, состоящего исключительно из этого винограда. Название происходит от французского слова «сосна» (пино), потому что виноград растет в виде сосновых шишек, и «черный» (нуар), что указывает на их темный оттенок.

Пино нуар используется для производства четырех различных типов односортовых вин, то есть вино на 100% состоит из винограда сорта пино нуар; красное пино нуар, розовое пино нуар, белое пино нуар и игристое пино нуар. Пино-нуар также используется в купажированных винах, таких как шампанское, купажированные розовые вина и Sancerre.

Вино Пино Нуар — красное или белое вино?

Пино нуар — очень универсальный сорт винограда, из которого можно делать как красные, так и белые вина. Виноград Пино Нуар светло-красный и полупрозрачный из-за воды, которую они удерживают на лозе.

Пино нуар чаще всего используют для приготовления красного вина; белые вина пино нуар встречаются довольно редко.

Общие характеристики винограда Пино Нуар

  • Селективный : виноград Пино нуар растет в узком диапазоне температур и условий. Пино нуар лучше всего растет в сухом климате с прохладными ночами и теплыми днями, а также на меловой почве или глине.
  • Быстрый : у винограда Пино нуар короткий вегетационный период: 100 дней по сравнению с 8 месяцами для других сортов.
  • Нежный : виноград Пино нуар имеет тонкую кожицу и более подвержен болезням, чем другие сорта винограда. Пино нуар также более подвержено болезням, особенно уязвимо для гниения и грибка.

Где выращивают Пино Нуар?

Пино нуар выращивают во всем мире, хотя он темпераментен и сложен в выращивании. Во Франции большинство пино нуар происходит из региона Бургундия, который официально признан официальным винодельческим регионом для пино нуар (известного как наименование). Пино нуар также растет в Германии, Австрии и Италии.

За пределами Европы производят пино нуар в винодельческих регионах Калифорнии — Сономе, в долине Русской реки и на Центральном побережье. Долина Уилламетт в Орегоне также известна своим пино-нуаром.

Пино-нуар также выращивают в Австралии, Чили, Новой Зеландии и Южной Африке, которые являются основными мировыми экспортерами вина из пино-нуар.

Различия между Мерло и Пино Нуар

Пино нуар и мерло — красные танинные вина с похожим ягодным вкусом.

  • Мерло более темного цвета, со вкусом темных фруктов, таких как ежевика. Пино нуар имеет более светлый цвет с нотками красных фруктов, таких как малина.
  • Мерло чаще всего используют в купажах. Пино нуар в основном производится как одно сортовое вино.

Какой вкус у Пино Нуар?

Профиль вкуса Пино нуар широко варьируется в зависимости от происхождения и условий выращивания винограда. Например, калифорнийские вина из пино нуар имеют нотки черешни, ванили и гвоздики. Бутылка пино нуар из Франции может быть более землистой, с более выраженными грибными и лесными нотами.

Частые описания пино нуар включают:

  • Фрукты, такие как клубника, вишня, малина и ежевика.
  • Землистые элементы, такие как гриб и кожа
  • Пряные ноты, такие как корица, гвоздика и табак

В пино нуар меньше танинов, чем в других красных винах, поэтому вино приобретает свежий и сложный вкус прямо из бутылки.

Пино Нуар — сухое или сладкое?

Пино нуар — сухое легкое вино. Пино нуар более кислое, чем другие красные вина, с меньшим содержанием танинов, что делает его мягким и легким для питья.

5 советов по приготовлению Пино Нуар

  • Идеальная температура : Пино нуар лучше всего подавать слегка охлажденным при температуре около 55 ° F.
  • Не декантировать : Пино нуар можно подавать из бутылки, и его не обязательно переливать.
  • Правильный бокал : пейте пино-нуар из большого стакана в форме колокола, чтобы лучше всего насладиться его ароматом или ароматом.
  • Дно вверх : пейте пино нуар в течение дня после открытия, чтобы вино оставалось на пике формы.
  • Изящно выдерживать: Пино нуар можно выдерживать до восьми лет.

Как сочетать Пино Нуар с едой

Точно так же, как пино нуар — универсальный винный сорт, пино нуар можно сочетать с различными продуктами. Из-за высокой кислотности и низкого содержания танинов пино нуар достаточно легкое для жареной рыбы; но он также достаточно сложен, чтобы противостоять более богатым блюдам, таким как жареный цыпленок или тушеная говядина.

Еще одно отличное сочетание для пино нуар:

  • Колбасы, ветчина и другое мясное ассорти
  • Мягкие ореховые сыры, такие как таледжио, грюйер, бри или козий сыр.
  • Паштеты и террины
  • Спаржа на гриле
  • Весенние овощи, такие как горох
  • Мясо дичи, например баранина или оленина
  • Жареное мясо, например индейка, ветчина или гусь.
Читать также:  Польза красного вина для здоровья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here