Фруктовые вина: Черничное вино

0
6

Черничное вино — красивая альтернатива винограду?

Вино из черники становится все более популярным. Раньше многие из нас пробовали только классические напитки из красного и белого виноградного вина. Хотя черничное вино не так известно, как его собратья из винограда, в последние годы оно приобретает все большую популярность.

Одна из основных причин этого заключается в том, что потребители вина обнаружили питательные свойства черничного вина. Это привело к растущему спросу на различные сорта черничного вина, и на самом деле некоторые винные энтузиасты просто любят делать этот сладкий напиток, не выходя из дома.

Что такое черничное вино?

Вино из черники превращается в красивый сиропно-сладкий напиток. Почему бы не попробовать?

Невозможно правильно описать черничное вино, не говоря о плодах черники. Черника, как следует из названия, — это голубые плоды размером с виноград, которые растут на винограднике и содержат много полифенолов, которые обогащают здоровье человека.

Черничное вино выпускается как в сладком, так и в сухом вариантах. Он известен своим болезненно-сладким вкусом, который не разбавляется водой и не имеет сиропа. Он просто мягкий и прекрасно сочетается с сыром и фруктами с корицей. Это также прекрасный вариант, чтобы подать его вместе с барбекю у бассейна, а черничное вино добавит общего вкуса любому пикнику.

Вино из черники проходит процесс ферментации, аналогичный процессу изготовления вина из винограда. Таким образом получается вино, содержащее примерно 100 калорий и 3-5 г углеводов на порцию стакана. Большинство сахаристых соединений превращаются в спирт в процессе ферментации, что требует более длительного процесса переваривания, что может привести к высокому содержанию спирта.

Тот факт, что в нем много углеводов, дает нам достаточно причин не пить много этого вина, в конце концов, слишком много алкоголя вредно для здоровья. Алкоголь подобен палке о двух концах. Это полезно, если к нему относиться ответственно, но оно помогает сдерживать чрезмерное потребление. Хотя выпить наполовину полный стакан — не проблема, но взять хотя бы два стакана на ходу — вот где документально подтвержденная польза для здоровья.

Польза для здоровья

Как мы уже говорили ранее, черничное вино содержит полифенолы, которые, как известно, предотвращают такие заболевания, как рак, болезни сердца и слабоумие. Люди, употребляющие черничное вино, также почти не страдают от каких-либо форм воспалений, и вино также содержит 17 витаминов, в том числе витамин А, витамин В, витамин С и марганец среди других компонентов.

Черничное вино против красного вина

Вино из черники можно заменить некоторыми классическими красными виноградными винами. Эти два вина хорошо сравниваются по составу питательных веществ. Потребители также получают схожую пользу для здоровья и получают почти одинаковый уровень удовлетворения от употребления обоих типов, но, несмотря на то, что оба они имеют некоторые сходные преимущества, они резко контрастируют по цвету, антиоксидантам и вкусу.

Мы все согласны с тем, что красное вино — самое сладкое вино, и да, черника не побила красное вино по сладости. Однако у него глубокий и интенсивный аромат. Помимо других существенных различий, очевидным отличительным фактором является цвет. Черничное вино имеет более глубокий фиолетовый цвет, чем традиционные глубокие красные виноградные вина.

Однако с точки зрения антиоксидантов черника превосходит красное вино. Исследования показывают, что черника более богата полезными для здоровья полифенолами, чем красное вино. Несмотря на то, что эту концепцию можно аргументировать, основываясь на месте выращивания фруктов и партии фруктов, черника превосходит красное вино в отношении этого полезного соединения.

Последние мысли

Черничное вино сладкого вкуса богато антиоксидантами, витаминами и полезными полифенолами. Для тех, кто любит время от времени выпивать, это лучший заменитель красного или белого вина. Почему бы не попробовать?

Читать также:  Сколько вина пьет мир?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here