Говядина Бургиньон

0
8

Говядина Бургиньон — это классическое тушеное мясо из говядины в красном вине, которое возникло в гастрономическом городе Бургундия во Франции. Наша интерпретация этого кулинарного наслаждения просто восхитительна и любима командой в Best’s. Наслаждайтесь бокалом вина Best’s для идеального ужина!

Ингредиенты

2 ½ столовых ложки оливкового масла
1,5 кг стейка из говяжьего чака, порезанного, нарезанного кусочками по 5 см
1 большая коричневая луковица, мелко нарезанная
200 г бекона без кожуры, разрезанная пополам, нарезанная полосками 1 см
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чашка красного вина
½ стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка томатной пасты
10 маленьких стручков, очищенных от кожуры
400 г шампиньонов
Зеленая фасоль и картофельное пюре для подачи

Метод

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем или сильном огне. Готовьте говядину порциями в течение 5-6 минут или до коричневого цвета. Переложите в миску.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Нагрейте оставшееся масло в посуде. Добавьте коричневый лук и бекон. Готовьте, помешивая, 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок. Варить 1 минуту.
  3. Верните говядину и сок в сковороду. Добавьте вино. Доводить до кипения. Добавьте бульон, томатную пасту и шалот. Доводить до кипения. Убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой 1 час 15 минут. Добавьте грибы. Готовьте под крышкой в ​​течение 30 минут или пока мясо и лук не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Подавать с зеленой фасолью и картофельным пюре.
Читать также:  Тайский салат из свинины ларб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here