История Бурбона

0
10

Как и следовало ожидать, история бурбона немного отрывочна. Многие важные даты оспариваются, многие были забыты (некоторые намеренно), а еще многие могли стать неясными из-за характера рассматриваемой темы. Пытаясь создать картину наследия виски из бурбона, особенно в Кентукки, я составил график этих важных моментов или предполагаемых моментов. Многие из этих событий оказали влияние не только на тех, кто готовит и пьет «Американский дух коренных народов».

Производство раннего американского виски

1783 — Начало семейной традиции Сэмюэлсов

Семья Сэмюэлсов претендует на звание старейшего семейства бурбонов, которое до сих пор остается сильным. До 1840 года семья Самуэльсов не занималась коммерческим производством бурбона. Только когда Т.В. Сэмюэлс (внук Роберта Сэмюэлса, создавшего «секретный» семейный рецепт) не пришел и не построил винокурню в Samuels Depot, штат Кентукки, семья сделала бизнес по производству бурбона. В 1943 году, после перерыва во время сухого закона, Билл Сэмюэлс-старший сжег этот знаменитый семейный рецепт. Билл-старший хотел создать бурбон без горечи, и он это сделал: Maker’s Mark. Теперь компания находится в руках его сына Билла Сэмюэлса-младшего, который и сегодня продолжает семейные традиции бурбона.

Первый коммерческий ликеро-водочный завод в Кентукки

Когда Эван Уильямс открыл свою винокурню на берегу реки Огайо в Луисвилле, это была первая коммерческая винокурня в Кентукки. Бурбон, который до сих пор носит имя производителя, сегодня является одним из самых популярных бурбонов.

1785 — Основание округа Бурбон, Кентукки.

Истории неясны относительно того, как виски, производимые в районе Кентукки, стали называть «бурбонами». Современные границы округа Бурбон, Кентукки, не такие, какими они были изначально; «Округ Олд Бурбон» состоит из 14 современных графств. В настоящее время округ Бурбон не имеет большого значения в производстве виски из бурбона, вместо этого большая часть производства сосредоточена в районах Луисвилля, Франкфурта и Бардстауна.

1789 — Элайджа Крейг

Говорят, что Элайджа Крейг изобрел бурбон, выдержав уже популярный кукурузный виски или самогон. Это спорный факт; Многие считают, что бурбон не был изобретен, а вместо этого эволюционировал, так сказать, с множеством рук в бочке, например, те, кто эмигрировал из Пенсильвании из-за акцизного налога на виски. Это факт, что в 1789 году баптистский министр Элайджа Крейг открыл винокурню в Джорджтауне, штат Кентукки. Завод Heaven Hill Distillery производит бурбон, названный в честь изобретателя бурбона.

1794 — Восстание виски

Фермеры, в основном в западной Пенсильвании, протестуют против акцизного налога на виски 1791 года. Президент Вашингтон призвал 13 000 ополченцев для борьбы с повстанцами, но банда рассеялась до начала конфликта. Эти события воодушевили производителей спиртных напитков Кентукки и Теннесси, на которые в то время не распространялся федеральный закон. Восстание виски было первой реальной проверкой способности федерального правительства обеспечивать соблюдение законов.

1795 — Начало лучевой традиции

Семья Бим имеет одно из самых известных имен в американском виски. Человек, положивший начало тому, что должно было стать семейным наследием, которое сейчас находится в седьмом поколении, был Джейкоб Бим, который продал свою первую бочку «Old Jake Beam Sour» в 1795 году. С тех пор Дэвид Бим, Дэвид М. Бим, полковник. Джеймс Бим (Джим Бим), Т. Иеремия Бим, Букер Ноэ (Небольшая партия Букера) и, теперь, Фред Ной воплотили семейное судно в то, чем оно стало сегодня.

1821 — Начало рекламы бурбона

Первая реклама бурбона была напечатана в газете Western Citizen Newspaper в Париже, Кентукки.

1823 — Разработано кислое сусло

Доктор Джеймс К. Кроу разработал так называемое кислое сусло на заводе Pepper Distillery (ныне Woodford Reserve Distillery). Этот метод переработки дрожжей для следующего брожения произвел революцию в способах производства большинства бурбонов и виски из Теннесси.

1840 — Официально «Бурбон»

Хотя виски из бурбона перегоняли в районе Old Bourbon County на протяжении десятилетий, только в 1840 году он стал официально известен как Bourbon. До этого его часто называли «Виски округа Бурбон» или «Виски округа Олд Бурбон».

1861-1865 — Гражданская война

Гражданская война вызвала нехватку виски. Мало того, что многие мужчины были привлечены с их повседневной работы для участия в войне, но многие сражения велись в основных регионах, производящих виски в Америке. Майор Бенджамин Блэнтон, который до войны сильно разразился во время Калифорнийской золотой лихорадки и владел значительной частью центра Денвера, штат Колорадо, продал все, чтобы купить военные облигации Конфедерации. Эти облигации обесценились после падения Юга, в результате чего Блэнтон оказался разоренным. Вскоре после этого он открыл винокурню в Кентукки (позже вискикурню Stagg), производящую виски Blanton’s Bourbon.

1869 — Открытие винокурни Ripy Family

Лоуренсбург, штат Кентукки, является домом для того, что первоначально называлось Ripy Family Distillery, а сейчас — Wild Turkey Hill. The Ripy’s положили начало давней традиции производства бурбона на этом месте, и их виски был выбран из списка 400 бурбонов для представления Кентукки на Всемирной выставке 1893 года. В настоящее время винокурня является домом для бурбона Wild Turkey.

1870 — Судоходная революция

Именно в этом году из портов реки Огайо были отправлены первые кувшины бурбона. Решение разливать бурбон в бутылки было вопросом удобства для потребителя, поскольку кувшины были более привлекательным и портативным сосудом, чем бочки.

1872 — Основание винокурни A. Ph. Stitzel.

Только в начале 1900-х годов винокурня A. Ph. Stitzel стала значимой в истории виски из бурбона. Джулиан П. Ван Винкль старший, или «Паппи», и его партнер приобрели винокурню, которая была известна своим превосходным кислым виски. Незадолго до Сухого закона Паппи начал производить Old Rip Van Winkle Bourbon, и позже он стал старейшим действующим винокуренным в возрасте 89 лет. В засушливый период в стране винокурня Stitzel-Weller владела одной из немногих лицензий на производство лечебного виски, а когда страна снова стала влажной , они производили такие бренды, как Old Fitzgerald, Cabin Still и Rebel Yell. Только в 1972 году сын Паппи, JP Van Winkle, младший, возродил оригинальный бренд Old Rip Van Winkle, который существует и сегодня.

1920-1933 — Сухой закон США

Движение за умеренность наконец получило то, чего хотели, когда Конгресс США принял 18-ю поправку, запрещающую производство и продажу алкоголя. Вся индустрия напитков для взрослых была разрушена, сотни предприятий закрыты, а многие ушли в подполье. Большинство заводов по производству бурбона было закрыто, многие из них больше никогда не открылись, но некоторые, такие как семьи Сэмюэлов и Бим, вернулись после отмены сухого закона и возродили искусство дистилляции бурбона. За это время правительство выдало 10 лицензий на производство виски для медицины, из которых только шесть были активированы. Одной из таких компаний была Brown-Forman, которая теперь производит бурбон Woodford Reserve на месте винокурни эпохи сухого закона.

 

1964 — «Родной дух Америки»

Акт Конгресса объявил бурбон «родным духом Америки» и официальным дистиллированным спиртом страны. В это время были установлены действующие правила, определяющие то, что можно назвать виски из бурбона.

1973 — Затушеванные водкой

Впервые в истории в США было продано больше водки, чем виски. Свою роль сыграли многие факторы, в том числе Джеймс Бонд и рост числа пьющих молодых женщин, ищущих более легкий напиток.

American Whisky Trail — это познавательная поездка на многие винокурни и другие исторические места в Кентукки, Нью-Йорке, Пенсильвании, Теннесси и Вирджинии, а также на два завода по производству рома в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах. Континентальный участок тропы сосредоточен на истории винокурни, которая долгое время доминировала в этом районе. Маршрут включает в себя экскурсии по ликеро-водочным заводам Джима Бима, Джека Дэниэлса и Maker’s Mark, а также винокурню Джорджа Вашингтона на горе Вернон и таверну Frauces, где он произнес свою прощальную речь.

2007 — Месяц национального наследия бурбона

В августе 2007 года Сенат США объявил сентябрь месяцем национального наследия бурбона. Хотя это может не иметь большого влияния на обычного потребителя, это большая честь для мастеров индустрии бурбона. Это название призвано отдать должное «исконному духу Америки» и той важной исторической, экономической и промышленной роли, которую промышленность бурбона сыграла в истории страны.

Читать также:  История ирландского виски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here