Как сделать свой собственный виски, ром, бренди, бурбон и скотч

0
7
Как сделать свой собственный виски, ром, бренди, бурбон и скотч

Вы наслаждаетесь мягким, изысканным ароматом первоклассных ликеров, но не решаетесь платить высокие цены, которые обычно взимаются за эти премиальные продукты в барах и винных магазинах? Если это так, мужайтесь: есть гораздо менее дорогой вариант, который все равно даст вам то же качество, которое вы хотите, — и вам даже не придется выходить на улицу. Весь секрет состоит из того, что в первую очередь вы должны приобрести небольшую деревянную бочку, предназначенную для идеального выдерживания вашего любимого напитка всего несколько недель прямо в вашем собственном доме. Бочки из дуба не только отлично смотрятся в любом баре, но и превратят любой дешевый виски, текилу или ром в напитки с восхитительной выдержкой.

Процесс выдержки ликера

Энтузиасты выдерживают спиртные напитки на протяжении тысячелетий, понимая, насколько время может иметь значение, когда дело доходит до по-настоящему потрясающего вкуса. Однако для достижения этого результата обычно требуются годы. Итак, как можно выдержать спиртное в деревянной бочке за несколько недель? Ответ кроется в размере и качестве деревянной бочки. Самый дешевый алкоголь в магазине спиртных напитков приобретает совершенно новый профиль вкуса и уровень изысканности после того, как он выдержан должным образом. Лучшие новости из всех? Вы можете осуществить это невероятное преобразование прямо у себя дома.

Наука старения

Что именно происходит в процессе старения? Выдержка ликера означает просто хранение его в бочке, который подчеркивает его гладкость и влияет на его аромат. Спирт становится более мягким и улучшает вкус из-за того, как он взаимодействует со свойствами бочки. В случае обугленных деревянных бочек для виски спирт также аэрируется, что способствует более мягкому вкусу и гораздо более приятным на вкус конечному продукту. Традиционно для получения идеально выдержанного ликера требуются годы, потому что замачивание в деревянной бочке и получение его танинового и ванилинового вкусов — медленный процесс. Этот деликатный химический обмен может превратить терпкий бледный ликер в мягкий, мягкий и восхитительно темный спирт.

Читать также:  Регионы производства виски

Почему дуб?

Дуб — самая популярная древесина, из которой делают классическую деревянную бочку, которая так эффективна в процессе старения. Иногда используются другие породы дерева, которые придают разнообразный аромат. Однако чаще всего используется дуб из-за его свойств. Повторное использование дубовой деревянной бочки с несколькими видами спирта позволит наполнить каждую партию тонкими эссенциями из предыдущей партии, создав поистине уникальный спирт. Каждая деревянная бочка изготавливается вручную, из качественного дуба. Каждая бочка для домашнего виски — это уникальное произведение искусства, которое должно быть привлекательным, функциональным и, скорее всего, стать поводом для разговора, когда у вас есть гости.

Итак, как вы можете изготовить свой собственный алкоголь дома?

Использовать деревянную бочку для выдержки ликера несложно. Просто следуйте инструкциям ниже.

  • Шаг первый — вылечите деревянную бочку. Лечение необходимо для избавления от бактерий и устранения протечек.
  • Шаг второй — Наполните бочку примерно наполовину спиртом с нейтральным вкусом, например водкой или зерновым спиртом для бурбона, скотча, виски, бренди или водочной эссенции. Водка — отличный выбор, она отлично подходит из-за не высокой цены. Если вы хотите использовать ромовую эссенцию, начните с чистого рома без запаха.
  • Шаг третий — Налейте ароматную эссенцию в бочку со спиртом. Используйте одну бутылку ароматической эссенции на каждый литр алкоголя.
  • Шаг четвертый — Заполните бочку до конца и поместите пробку в отверстие сверху.
  • Шаг пятый — две недели избегайте соблазна открыть бочку.
  • Шаг шестой — самое интересное: попробуйте свой ликер. Если вам нравится вкус, пора начинать пить. Если вы не хотите, чтобы вкус менялся, налейте ликер в бутылку. Если вы хотите выдержать его еще больше, оставьте его в бочке еще на неделю, а затем попробуйте еще раз. Выпив весь свой алкоголь, посетите нас еще раз, чтобы заказать еще эссенции в следующий раз.
Читать также:  История и хронология виски из бурбона

Хорошие новости для любителей вина и пива

Выдерживать виски в маленьких бочках — это хорошо, но это не единственное, что можно выдержать в бочках. Дубовые бочки также идеально подходят для выдержки вина. Тысячи лет люди хранили вино в дубовых бочках. Водостойкий при правильном отверждении и возможность плотного запечатывания дуб — идеальный сосуд для вина. Эта древесина также придает вину восхитительные ароматы, такие как ваниль, карамель и масло. Попробуйте выдержать вино в дубовой бочке, чтобы оно было интереснее и уникальнее. Многие домашние пивовары стараются выдержать собственное пиво. Имейте в виду, что пиво содержит меньше алкоголя и имеет более легкий вкус, чем вино или ликер, поэтому оно не так долго созревает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here