Лучшие итальянские красные вина для всех

0
8

Первое, что приходит на ум, когда кто-то упоминает Италию, — это пицца. Затем мы думаем о сыре моцарелла, пасте и многих других замечательных блюдах. Но Италия — это не только место, где можно полакомиться вкусной едой, но и родина некоторых довольно удивительных красных вин. Красные вина, которые ценят и там, и за рубежом.

Итальянские красные вина популярны как дома, так и за рубежом, поэтому трудно объединить наш выбор в небольшой список. Мы поговорили со всеми нашими писателями и экспертами, чтобы определить лучшие итальянские красные вина — так что читайте дальше!

Далее следует введение в то, что мы считаем лучшими итальянскими красными винами. Так что держитесь за свои очки. Вот некоторые из лучших итальянских красных вин:

Санджовезе

Санджовезе традиционно выращивают в Тоскане, а также в некоторых южных и центральных регионах. Это основной сорт, из которого делают Кьянти и Брунелло ди Монтальчино. Вина на основе сорта Санджовезе отличаются высокой кислотностью и танинами, а их вкус может переходить от фруктового до деревенского. Обычно в этих винах присутствуют нотки сухих трав, табака, специй и вишни. Что касается сочетания блюд, он хорошо сочетается со зрелыми сортами сыра, мясными закусками, мясом на гриле, пастой и пиццей.

Кьянти

Каждое вино Кьянти должно содержать не менее 70% винограда сорта Санджовезе. Эти вина производятся повсюду в регионе Тоскана, и их хвалят за их вкус и аромат, в том числе травяные нюансы и вишневые фрукты. Что касается сочетания блюд, вина Кьянти хорошо сочетаются с жареным мясом и различными закусками.

Бароло ( Barolo )

Бароло производится из сорта Неббиоло, который растет в регионе Пьемонт, который имеет особые климатические условия и редкую почву. Впервые это вино было произведено в 19 веке, и с тех пор оно является одним из любимых вин европейской знати.

Все вина Бароло выдерживаются минимум четыре года. Если вино выдерживается пять лет и более, то оно получает очень престижную этикетку Riserva. Что очень интересно в винах Бароло, так это то, что они очень крепкие, но в то же время очень элегантные. Их высокая концентрация дубильных веществ со временем становится мягче.

Вино Barolo отличается высокими нотами дегтя, мокко, табака, трюфелей, темных фруктов и лепестков роз. Благодаря всему этому его можно сочетать со всеми видами блюд, такими как трюфельные соусы, ароматные помидоры, мясо дичи и говядина. Все прекрасно сочетается с голубым и выдержанным сыром.

Вино Бароло отличается ярким вкусом, похожим на более крепкий санджовезе, и прекрасно сочетается с большим количеством итальянских блюд и вкусов — от трюфелей и помидоров до дичи и крепких сыров.
Primitivo

Одним из самых захватывающих аспектов вина Primitivo является его происхождение. После подробных исследований в начале девяностых было обнаружено, что он имеет много общих черт с калифорнийским зинфанделем. Однако вскоре после этого исследователи обнаружили кое-что еще более увлекательное — оба сорта происходят от старого хорватского сорта.

В Италии этот сорт находится под сильным влиянием терруара, что сильно отличает его от упомянутых разновидностей, с которыми он имеет ту же родословную. Большая часть этого сорта в Италии выращивается в регионе Апулия. Там они используют этот сорт для создания насыщенного, темного и деревенского вина с высокой концентрацией танинов. Благодаря этому со временем он становится мягче.

Primitivo отличается фруктовыми ароматами ежевики, сливы и вишни. Когда он стареет, в нем появляются ноты специй, табака и какао.

Отлично сочетается с выдержанным сыром, овощными и мясными блюдами.

Барбера

Это один из самых распространенных сортов в Италии, довольно распространенный в регионе Пьемонт. В прошлом из него в основном делали дешевое повседневное вино. Однако в настоящее время виноделы понимают его потенциал и используют его для производства вин высшего качества.

Большинство вин Barbera обладают высокой кислотностью и низким содержанием танинов. Что касается вкусовых качеств, то типичное сочетание — клубника, вишня, ежевика и малина. Очень часто есть тонкая нота других специй. Многие виноделы используют выдержку в дубе, чтобы повлиять на структуру танинов в винах на основе сорта Барбера.

Почетные упоминания

Конечно, некоторые не согласятся с нашим выбором и включат своих фаворитов. Поэтому справедливо упомянуть следующие вина: Корвина, Неббиоло, Амароне делла Вальполичелла, Монтепульчано д’Абруццо и Бардолино. В каждом из них есть что-то особенное, что делает его исключительным и уникальным. После того, как вы закончите тестирование пяти лучших вин, нет причин, по которым вам также не стоит переходить на эти вина.

Читать также:  Что такое дикое брожение в вине?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here