Сладкие красные вина

0
9

Сладкие красные вина также известны как вина переходного периода. Это из-за людей, которые любят перепрыгивать с корабля на бал, от белого вина до красных. Они считают, что для облегчения перехода им будет намного легче начать со сладких красных вин.

Однако сладкие красные вина намного труднее найти, чем сладкие, по крайней мере, по сравнению со сладкими белыми винами. Это так, потому что большинство красных вин сухие, а сладкие — полная противоположность сухим.

Фруктовый или сладкий

Очень часто сладость путают с фруктовостью вина, хотя это разные вещи. Фруктовый вкус — это скорее ароматическое восприятие, тогда как сладость распознается нашими вкусовыми рецепторами, расположенными на кончике нашего языка.

Также знайте, что можно попробовать только четыре ощущения: горькое, соленое, кислое и сладкое. Одновременно один человек может воспринимать тысячи ароматов. В этом смысле фруктовость вина — это сочетание аромата и вкуса.

Сладкое красное вино часто путают с фруктовостью, хотя это совершенно другой профиль вкуса. В то время как фрукты исходят из аромата и вкуса, вина с высоким содержанием остаточного сахара непосредственно передают сладость.

Вина с высокой концентрацией танинов, как правило, приукрашивают фруктовость вина. Чрезмерно сухое вино (с высоким содержанием танинов) замаскирует все ароматы вина и изменит ваше восприятие. Из-за этого гораздо легче заметить аромат и фруктовость в винах с низким содержанием танинов. Подавляющее большинство этих вин также имеют тенденцию быть более сладкими, потому что они также имеют высокую концентрацию остаточного сахара.

Признаки сладкого вина

Все вина можно разделить на сухие, полусухие и сладкие. Уровень сладости определяется количеством остаточного сахара в вине.

Как мы все знаем, в процессе ферментации используется весь натуральный сахар, содержащийся в винограде, и превращается его в спирт. Если брожение прекращается до завершения процесса, вино становится более сладким, а уровень алкоголя ниже.

Имея это в виду, не так сложно определить, какое вино сладкое и с высоким содержанием остаточного сахара. Все, что нужно, — это проверить алкоголь по объему, который обычно указан на этикетке вина. Все вина имеют объемное содержание алкоголя от 5,5% до 23%.

Таким образом, чем ниже содержание алкоголя, тем выше будет остаточный сахар и тем слаще вино. Несмотря на то, что из этого правила есть некоторые исключения, он может определять сладость вина.

Категории сладкого красного вина

Практически по умолчанию лучшие сладкие красные вина относятся к категории десертных вин. Итак, при поиске одного, сначала отправляйтесь к винам, перечисленным в этом разделе. Вот несколько сладких красных вин и их этикеток, которые очень популярны во всем мире:

  • В Австралии сладкие красные вина маркируются как «липкие» и изготавливаются из различных сортов.
  • В Италии Ламбруско — самое популярное сладкое красное вино. Это слегка сладкое вино вполне доступно и широко доступно. Он предназначен для употребления в молодом возрасте.
  • В Германии для производства сладкого красного вина используют сорт Дорнфельд. Самая большая проблема здесь в том, что за пределами Германии Дорнфельд можно найти только в Соединенных Штатах.
  • Портвейн — крепленое вино, которое также относится к категории сладких красных вин.
Десертные красные вина (которые также относятся к категории сладких красных вин)

Опять же, это довольно часто. С этой целью мы предлагаем несколько десертных вин премиум-класса, которые могут удовлетворить ожидания ваших сладкоежек.

  • Роза Регале родом из региона Пьемонт в Италии и имеет множество поклонников. Это игристое красное вино не только сладкое, но и обладает ароматами сочной клубники и спелой малины. Большинство людей предпочитают его с пирогом с орехами пекан, свежими фруктами или шоколадным десертом.
  • Зинфандель из погреба Rosenbloom — очень сладкое красное вино с сильным характером ириски и нотками малины. Прикосновение инжира тонкое, но вы не можете его пропустить.
  • Каберне Франс из Иннискиллина — одно из лучших ледяных вин Канады. В этом сладком красном вине нет ничего простого, предлагая взрыв концентрированных фруктов.
Красное десертное вино часто бывает сладким, с сильными фруктовыми нотками и высоким содержанием остаточного сахара. Для тех, кто обычно любит более сладкие белые вина, сладкое красное десертное вино может быть хорошим «переходным вином».
В заключении

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать сладкое красное вино, используйте уровень алкоголя в качестве основной подсказки. Для таких вин, как итальянское Ламбруско и немецкий Рислинг, ищите вина с содержанием алкоголя от восьми до одиннадцати процентов. Чем выше это значение, тем больше вы будете смотреть на сухое красное вино, а не на сладкое красное вино.

Читать также:  7 практических советов по хранению вина в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here