Тайский салат из свинины ларб

0
8
Тайский ларб из свинины звучит экзотично, но на самом деле это просто великолепный свежий салат, который можно съесть на столе менее чем за 30 минут, и для этого потребуется совсем немного усилий. Ароматика этого блюда идеально сочетается с бокалом розового розового вина 2020 года! Ингредиенты 1 столовая ложка арахисового масла 500 г свиного фарша 1 стебель лемонграсса, только белая часть, нарезанные 2 измельченных зубчика чеснока 1 столовая ложка мелко натертого имбиря 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный 2 столовые ложки сока лайма 2 столовые ложки рыбного соуса 2 чайные ложки коричневого сахара 2 чашки фасоли ростки 4 зеленых лука, порезанных, тонко нарезанных по диагонали 2 пурпурных азиатских лука-шалота, тонко нарезанных 1 чашка листьев кориандра 1 чашка листьев мяты Листья салата-латука и измельченный жареный арахис для подачи Метод Нагрейте масло в воке на сильном огне, пока оно не закипит. Добавьте свинину и готовьте, помешивая, чтобы разбить комки, в течение 10 минут или пока свинина не изменит цвет и не начнет подрумяниваться. Добавьте лемонграсс, чеснок, имбирь и перец чили и готовьте, перемешивая, 2 минуты или до появления аромата. Снять с огня. Добавьте сок лайма, рыбный соус и сахар и перемешайте. Отставить на 10 минут, чтобы немного остыть. Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, лук-шалот, половину кориандра и половину мяты и аккуратно перемешайте. Выложите салат на сервировочные тарелки. Выложите свиную смесь ложкой среди сервировочных тарелок. Сверху выложите оставшийся кориандр и мяту и посыпьте жареным арахисом. Подавать немедленно.

Тайский ларб из свинины звучит экзотично, но на самом деле это просто великолепный свежий салат, который можно съесть на столе менее чем за 30 минут, и для этого потребуется совсем немного усилий.

Ароматика этого блюда идеально сочетается с бокалом розового розового вина 2020 года!

Ингредиенты

1 столовая ложка арахисового масла
500 г свиного фарша
1 стебель лемонграсса, только белая часть, нарезанные
измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка мелко натертого имбиря
1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
2 столовые ложки сока лайма
2 столовые
ложки рыбного соуса 2 чайные ложки коричневого сахара
2 чашки фасоли ростки
4 зеленых лука, порезанных, тонко нарезанных по диагонали
2 пурпурных азиатских лука-шалота, тонко нарезанных
1 чашка листьев кориандра
1 чашка листьев мяты Листья
салата-латука и измельченный жареный арахис для подачи

Метод

  1. Нагрейте масло в воке на сильном огне, пока оно не закипит. Добавьте свинину и готовьте, помешивая, чтобы разбить комки, в течение 10 минут или пока свинина не изменит цвет и не начнет подрумяниваться. Добавьте лемонграсс, чеснок, имбирь и перец чили и готовьте, перемешивая, 2 минуты или до появления аромата. Снять с огня. Добавьте сок лайма, рыбный соус и сахар и перемешайте. Отставить на 10 минут, чтобы немного остыть.
  2. Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, лук-шалот, половину кориандра и половину мяты и аккуратно перемешайте.
  3. Выложите салат на сервировочные тарелки. Выложите свиную смесь ложкой среди сервировочных тарелок. Сверху выложите оставшийся кориандр и мяту и посыпьте жареным арахисом. Подавать немедленно.
Читать также:  Говядина Бургиньон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here