Ваш путеводитель по сладким белым винам

0
6

Вопреки некоторым поверьям, сладкое вино предназначено не только для десерта, но и его можно попробовать само по себе или к некоторым пикантным блюдам. Некоторые из этих вин столь же элегантны и сложны, как и известные вина, такие как новозеландский совиньон блан, белое бургундское или белое бордо. Под всем этим остаточным сахаром есть множество слоев с различными вкусами, а это означает, что сладкие вина редко бывают только сладкими.

Характеристики белого сладкого вина премиум-класса

Единственное, что отличает лучшие сладкие вина от посредственных или некачественных, — это их сложность. Низкокачественные сладкие вина имеют тенденцию к упрощению вкуса, в основном, если они производятся за счет капитализации, которая представляет собой процесс добавления сахарного тростника или свеклы в виноград перед ферментацией. Но, честно говоря, некоторые сладкие вина хорошего качества используют капитализацию в своих процессах виноделия. Но это сложный процесс, требующий детального подхода, который не убьет нюансы вкуса вина.

Из-за этого многие сладкие вина подвергаются другим, более естественным процессам ферментации. Процессы, которые сделают вино сладким при сохранении его сложности.

Сладкие белые вина делятся на множество типов, от Рислинга и Гевюрцтраминера до крепленого белого портвейна и даже ледяного вина. Лучше всего подавать охлажденными, это отличный способ познакомиться с еще несколькими сортами вина, чем традиционные блюда.

Как сделать сладкое вино?

Самый простой и естественный способ сделать сладкое вино — собрать виноград как можно позже. Чем позже будет собран виноград, тем он будет спелее и слаще, что необходимо для приготовления сладкого вина. Дело в том, что если виноград оставить на лозе спустя много времени после сбора урожая, вода из фруктов начнет испаряться. Это сделает виноград очень концентрированным.

Крепление — еще один метод, используемый для создания сладкого вина. Для этого виноделы вливают в вино виноградный спирт, чтобы удалить дрожжи, чтобы остаточный спирт не превратился в спирт. Чем раньше будет добавлен спирт, тем слаще будет вино. Этот процесс используется для изготовления знаменитого белого портвейна.

Читать также:  Тонкое искусство избежать похмелья

Если вам интересно, как получаются сладкие красные вина и как их лучше сочетать, не забудьте прочитать нашу статью о сладком красном вине !

Ботритис — это вид грибка, который поражает виноград и поглощает почти всю воду из винограда. Этот процесс известен как благородная гниль, и после того, как почти вся вода была впитана, остается натуральный сахар, микроэлементы, яблочная и винная кислоты. Это приводит к естественно сладким винам, намного более сладким, чем вина, сделанные из винограда, который изначально не был заражен.

Лучшие сладкие вина

Если вы планируете начать коллекцию сладких вин, вам следует ознакомиться с некоторыми из самых популярных вин на рынке. Вот некоторые из сладких вин, качество которых стабильно на протяжении многих лет:

  • Рислинг или Гевюрцтраминер позднего урожая
  • Белый портвейн
  • Токаджи
  • Сотерн
Белый портвейн
Белый портвейн, разновидность крепленого вина, похожего на традиционный рубиновый или желтовато-коричневый портвейн, является прекрасным примером сладкого, хотя и крепленого, белого вина.

Если вы хотите глубже погрузиться в мир сладких вин, вам может показаться интересным, что сладкие вина делятся на одну из трех основных категорий: полусладкие, сладкие и очень сладкие.

Как правильно выбрать сладкое белое вино?

Что касается правильного выбора, то здесь ничего не написано на камне и нет жестких правил. Уровень сладости — это то, что каждый должен выбирать самостоятельно.

Некоторые предпочитают очень сладкие, другие — полусладкие или сладкие белые вина. Затем есть их сложность и специфические вкусы. Но опять же, это зависит от ваших предпочтений и того, какие заметки вы предпочитаете.

Температура питья белого сладкого вина

Белые сладкие вина лучше всего подавать охлажденными. Но чаще всего это зависит от стиля вина. Иногда для некоторых вин этот диапазон может составлять от 45 до 50 градусов, тогда как для некоторых сладких белых вин верхняя граница может составлять 58 градусов.

Читать также:  Простое руководство по сливовому вину

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here