Винный сорт винограда — Пино Нуар

0
8

Краткий путеводитель по удивительному миру Пино Нуар

Невозможно говорить о красных винах и не упомянуть Пино Нуар. Это сорт винограда, который, как известно, трудно выращивать, и он, как известно, хорошо растет в некоторых более прохладных климатических условиях. И если вы все поняли правильно, наградой будет удивительное легкое вино, которое отличается сложностью, долговечностью и элегантностью.

Происхождение  винограда Пино Нуар

Тот факт, что выращивание Пино Нуар может быть чрезвычайно сложной задачей, а также его мировая популярность делают его одним из самых дорогих вин в мире. Это сорт черного винограда, который происходит от французского сорта Vitis Vinifera.

Пино Нуар — это один из старейших сортов во Франции, выращиваемый монахами в Бургундии. Более века спустя Пино Нуар полюбился любителям вина со всего мира и коллекционерам вин, которые признали его за его возрастную ценность и утонченность. Они с особым уважением относятся к Пино Нуар, которое выращивают на лучших виноградниках Бургундии.

Высокий спрос на Пино Нуар привел к посадкам по всей Европе и Новому Свету. Так, помимо Франции, лучшие вина Пино Нуар производятся в Швейцарии, Новой Зеландии, Австралии, Германии, США, Чили и Австрии.

Поскольку он настолько широко распространен, многие считают Пино Нуар «международным сортом».

Значение Пино Нуар

Пино Нуар — это и название сорта винограда, и одно сортовое вино, производимое из этого винограда. Название происходит от двух французских слов «сосна» и «черный». Первая ссылка относится к форме конуса винных гроздей, а вторая — к цвету винограда.

Семейство Пино Нуар

В семье вин пино не так уж много родственников. Ближайшими членами семьи являются Пино Гри, Пино Гриджио и Пино Блан.

  • Пино Гри имеет нежный розоватый оттенок, который часто остается незамеченным. Обычно это вино более медовое и насыщенное. 
  • Пино Гриджио полон свежих ароматов и свежести. Его можно отличить от своего родителя по более легкому телу. 
  • Пино Блан — хрустящее, свежее и очень легкое вино.

Есть и другие представители семейства пино, но они не так популярны. Некоторые из них — Пино Тинтюрье, Пино Осерруа и Пино Менье.

Вкус Пино Нуар

Пино Нуар широко считается одним из самых сложных для выращивания винных сортов винограда, и поэтому его вина часто могут быть одними из самых дорогих из-за высокого качества.

В большинстве случаев Пино Нуар от легкого до среднего, это сухое вино с шелковистыми танинами. Уровень алкоголя колеблется от 12 до 15 процентов. Премиум-версии могут включать сложные вкусы, такие как малина, грибы и вишня. Иногда даже ваниль и приправы для выпечки добавляют, когда вино выдерживается во французском дубе.

Читать также:  Белые сорта винограда

Обычно вкус зависит как от терруара, так и от стиля винодела. В более теплом климате получаются более полные и рыхлые вина, а в более холодном — более легкие и деликатные.

В отличие от другого популярного красного вина, Каберне Совиньон, вы обычно обнаружите, что Пино Нуар — вино с гораздо меньшей дальновидностью по сравнению с Каберне Совиньон. Последний имеет тенденцию давать гораздо больший эффект, при этом некоторые сорта Каберне доминируют во вкусе по сравнению с более тонким Пино.

Кроме того, большая разница в том, как выдерживается вино. Вина, выдержанные в 100% французском дубе, обычно имеют более полную текстуру.

Уровни алкоголя в Пино Нуар

Уровень алкоголя напрямую связан с окружающим климатом, который влияет на спелость. Пино Нуар из более теплых регионов, таких как Австралия и Калифорния, имеет уровень алкоголя от 13,5 до 15 процентов. Хотя из-за более прохладного климата, например, в Германии и Франции, уровень алкоголя колеблется от 12 до 13,5 процентов.

Количество калорий в Пино Нуар

Большая часть калорий, содержащихся в Пино Нуар, поступает из его алкоголя. В среднем в бутылке Пино Нуар объемом 750 мл содержится 625 калорий. Если в бутылке есть остаточный сахар, то и в вине будет небольшое количество углеводов. Большинство сухих вин содержат от нуля до четырех граммов углеводов.

Как подавать пино нуар?

Идеальная температура для подачи Пино Нуар составляет от 12 ° до 19 ° C. Но имейте в виду, что Пино Нуар может быть сочным, нежным и свежим. Его более легкая версия должна обслуживаться при более низких температурах, близких к 12 ° C, в то время как его версии с корпусом необходимо обслуживать ближе к верхнему пределу шкалы, 19 ° C.

Если вам не удастся допить всю бутылку, вы все равно можете снова закупорить ее и вернуть в холодильник. Таким образом, аромат будет оставаться свежим до трех дней. Помимо этого, Пино Нуар начнет окисляться, и его вкус будет совсем другим.

Сочетание еды

Лосось с пино нуар может показаться необычной парой для тех, кто привык смешивать белое вино с рыбой, но мы рекомендуем попробовать это невероятное сочетание.

Прежде чем мы перейдем к тому, что лучше всего сочетается с Пино Нуар, нам нужно знать, что с ним не работает. Правило здесь простое: избегайте продуктов с богатым вкусом и плотностью, потому что они могут пересилить их нежность.

С другой стороны, идеально подходят баранина и утка. То же самое и с мясом курицы, свинины и индейки. Многие рыбные блюда хорошо сочетаются с Пино Нуар. Например, лосось — всегда хорошее блюдо в сочетании с этим вином.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here