Все, что вам нужно знать о сочетании вина с лососем

0
7

Вы подаете лосось для особых случаев, но не знаете, какое вино выбрать. Как правило, к лососю следует подавать полнотелое белое вино, такое как белое Пино Нуар, белое бургундское, белое Риоха, Вионье и т. Д. Вы уловили картину!

Это краткий ответ для тех, кто спешит и нуждается в бутылке или нескольких на предстоящий ужин.

Однако, если у вас есть несколько минут, продолжайте читать. Мы обещаем, что не превратим вас в высококлассного сомелье, но поделимся некоторыми довольно практическими знаниями о сочетании лосося и вина.

Если вы ищете быстрое сочетание, выберите полнотелый белый, такой как белый Пино Нуар, Риоха или Вионье. Но если вы хотите узнать самые лучшие пары, читайте дальше!

Сочетание лосося с вином

Простой и простой лосось обычно делает нас мягкими и мягкими. Если это блюдо, похожее на стейк, оно будет слоеным и мучным. Но в обоих случаях вино выдержки в дубе — ваш лучший выбор для получения фантастических впечатлений. В связи с этим вы можете попробовать такие вина, как Риоха из Испании, Пасо Роблес Вионье, Семильон Хантер Валли, Сицилийское Треббиано или Калифорнийское Шардоне. Благодаря их насыщенности, лосось станет еще более изысканным. Для более деликатного сочетания вы можете выбрать французский Совиньон Блан, Верментино Сардегана или Шардоне из Бургундии. Эти вина, как правило, контрастируют с лососем, и вместо того, чтобы дополнять блюдо, они действуют как очищающее вкус.

Лосось с хрустящей кожицей

В этом методе лосось готовится на горячей сковороде. Конечным продуктом будет лосось с мясом и превосходной слоистой текстурой. Для этого типа еды вам нужно рассмотреть такие вина, как Гарнача роза, смесь Вальполичеллы, Божоле, Ламбруско или Кариньян. Если вы пробовали некоторые из этих вин, вы хорошо понимаете, к чему мы стремимся.

Лосось в глазури

Есть несколько разновидностей лосося в глазури, но их объединяет один общий знаменатель — использование сладости. С этой целью иногда это может быть ананасовый сок, мед, агава или даже коричневый сахар. Это то, что придает экстерьеру пикантную глазурь и нотку сладости. Лучшие вина, которые сочетаются с глазурью из лосося, — это белый пино нуар, гевюрцтраминер, сухой рислинг, мускат блан и даже ламбруско. Вы можете выбрать любое из этих вин.

Копченый лосось

Копченый лосось редко подают отдельно. Чаще всего его подают со сливочным сыром, солеными каперсами или на завтрак с яйцами, авокадо или рогаликами. Что касается сочетания вин, вам нужно найти вино с сильным ароматом и высокой кислотностью, которое соответствовало бы соленым нотам — большинство людей выбирают игристое, белое сухое или жирное розовое.

Копченый лосось обычно сочетается с вином с высокой кислотностью, чтобы сочетаться с солеными нотами, которые часто сочетаются с лососем. 
Суп из лосося

Чтобы приготовить отличный суп из лосося, вам понадобятся такие специи, как кайенский перец, копченая паприка и куркума. Идея состоит в том, чтобы довести суп до насыщенного вкуса лосося. Для получения максимального удовольствия похлебку из лосося нужно сочетать с игристым вином.

Рагу из лосося

Некоторые из лучших рагу из лосося включают сок лайма, кинзу и помидоры. Очень часто некоторые повара даже добавляют немного кокосового молока. Рагу из лосося отлично сочетается с мадейрой Sercial, апельсиновым вином или сухим хересом.

Жареный лосось со сливочным соусом

Это абсолютная классика — обжаренная классика с добавлением чего-то травяного, лимонного и сливочного. Некоторые из самых известных соусов, используемых с жареным лососем, — это соус из каперсов, соус из огуречного йогурта, укроп, сливочный соус с лимонным укропом и медвежий соус. Некоторые из вин, которые хорошо сочетаются с жареным лососем, покрытым сливочным соусом, — это сицилийский купаж Треббиано, Семильон из Австралии, Совиньон Блан из Напы и выдержанное в дубе Шардоне .

Заключить

Выбор вина для блюда из лосося — это не ракетостроение, и его не следует рассматривать как научный проект. Наша винная логика гласит, что вы не должны задумываться о сочетании вина и лосося, поскольку существует масса вещей, которые могут повлиять на ваш выбор. Сюда входят использованные соусы, гарниры и так далее.

Тем не менее, вам нужно стремиться к балансу, который позволит привлечь внимание и лососю, и вину. При этом им не нужно затмевать друг друга.

С учетом сказанного имейте в виду, что лосось не похож ни на одну другую рыбу, поскольку имеет очень богатый вкус. Это означает, что оно может легко перелить любое легкое вино. Вот почему полнотелые вина должны быть в первую очередь в вашем списке при поиске подходящего вина к блюду из лосося.

Хотя есть простое правило — полнотелая белая пара — это не значит, что это окончательное и окончательное правило. В некоторых ресторанах высокой кухни вы можете даже найти красные вина, которые подают вместе с лососем — так что пробуйте и доверяйте своим инстинктам!
Читать также:  Антиоксиданты в вине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here