Влияние дерева на виски

0
7

Искусство изготовления бочек для виски — это высококвалифицированная традиционная практика, называемая бондингом. В настоящее время современное оборудование помогает меднику (так называют того, кто делает бочки и бочки), но все еще требуются годы обучения, чтобы достичь требуемых отраслевых стандартов.

  • Дубы срубают только тогда, когда они достигают достаточной зрелости. Это когда дерево составляет примерно 7,5 метров (25 футов) в высоту и 1 метр (3 фута) в диаметре.
  • Стволы передают на лесопилку. Здесь их распиливают на доски, из которых вырезают клепки нужной длины. Посох — это небольшая доска со сложной изогнутой поверхностью, которая соединяется вместе, образуя круглую бочку.
  • Традиционно бочка состоит из 32 клепок, еще 15 используются для запечатывания концов.
  • Чтобы посохи приобрели правильную форму, их подвергают огню. Кроме того, большинство заводов по производству бурбона в Америке намеренно обугливают внутреннюю часть бочек, что является обычной практикой. Это сделано для того, чтобы дух проник в древесину.
  • Бондарь опускает клепки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу без протечек. Это делается естественным образом, без использования гвоздей или клея, а планки надежно удерживаются на месте металлическими обручами.
  • Дерево — это пористый материал, и дистилляторы хотят, чтобы виски взаимодействовал с воздухом. Поэтому на бочонках не используется лак или краска, чтобы дерево «дышало».
  • Затем в боковой стенке просверливается отверстие, чтобы можно было легко контролировать процесс созревания и окончательного опорожнения виски.

 

На протяжении истории отрасли для изготовления бочек для виски использовалось множество пород дерева. Теперь по закону они должны быть построены из дуба. Дуб выбирается из-за его прочности, но с ним легко работать с медью (людьми, которые делают бочки), у него плотное волокно, которое предотвращает протекание, пористость, что позволяет кислороду входить и выходить из бочки, и его можно сгибать под действием тепла без раскалывания. .

Дерево (и особенно дуб) полно натуральных масел, называемых ванилинами. Эти масла вытягиваются из бочки спиртом во время созревания, и они улучшают вкусовой профиль виски. Итак, если весь виски выдерживается в дубовых бочках, как они могут отличаться на вкус? Характер винокурни, используемые ингредиенты, размер и форма перегонных кубов и их расположение — все это важно, но главным фактором является тип дубовой бочки, используемой для созревания. От 60 до 80% аромата виски может исходить от бочки. В производстве виски используются три основных вида древесины.

Дуб европейский ( Quercus robur )

Этот сорт дуба традиционно использовался для выдержки виски в Шотландии и Ирландии на протяжении почти двух столетий. До 1860-х годов для выдержки виски использовался дуб из Англии и Шотландии, но эти бочки были особенно подвержены протечкам. Тогда завозился русский дуб, более прочный и менее пористый, но дорогой. Когда испанцы начали отправлять свой херес в Великобританию в 1860-х годах, бочки, используемые для созревания и транспортировки, были сделаны из испанского дуба. По свойствам они были похожи на русский дуб, но были намного дешевле. Этот дуб традиционно выращивают в регионе Галисия на севере Испании, и, хотя производство хереса снизилось с 1970-х годов, испанский дуб по-прежнему широко используется и пользуется спросом. И это несмотря на то, что бочка из-под хереса в настоящее время стоит почти в 10 раз дороже, чем бочка из-под бурбона из американского дуба.

Другой тип европейского дуба, который обычно используется при созревании современного виски, — это французский дуб. Из него традиционно делают бочки для винодельческой промышленности, и они в основном используются винокуренными заводами, чтобы придать виски другой «финиш».

Ключевые слова вкуса — херес, сухофрукты — султан, изюм, цукаты, специи — корица, мускатный орех, древесина, карамель, апельсин, рождественский торт.

Американский дуб ( Quercus alba )

Он использовался в производстве виски с конца Второй мировой войны. В то время Союз Купера и юристы сформулировали закон, согласно которому весь американский виски должен созревать в новых деревянных бочках. Это было сделано для стимулирования бондарной промышленности, которая рухнула во время сухого закона в 1920-х и 30-х годах. В результате количество доступных контейнеров резко увеличилось. Американская промышленность виски из бурбона постепенно оправилась от сухого закона, и шотландцы и ирландцы начали использовать свои бочки для созревания. Это было связано с хорошей доступностью и ценой на бочки из-под бурбона по сравнению с более традиционными бочонками из-под хереса, количество которых сокращалось и становилось все дороже.

Американский дуб считается идеальным местом для изготовления бочек для виски, поскольку деревья быстро растут с высокими прямыми стволами, что дает древесину хорошего качества и высокий уровень ванилина. Размер производимой бочки (известный как ASB — American Standard Barrel) также считается оптимальным для выдержки виски, поскольку существует идеальное соотношение между количеством жидкости и площадью поверхности внутри бочки. В результате почти 90% всего мирового виски выдерживается в бочках из-под бурбона из американского дуба.

Ключевые слова вкуса — ваниль, мед, орехи — кокос, миндаль, фундук, ириска, помадка, специи — имбирь.

Дуб японский ( Quercus mongolica )

Этот сорт древесины, также известный как дуб мидзунара, используется в производстве японского виски. Mizunara используется с 1930-х годов и придает виски уникальный набор ароматов. В древесине очень много ванилина, но она мягкая и очень пористая, поэтому бочки из дуба мизунара очень подвержены протечкам и легко повреждаются. В результате была изменена практика созревания виски, чтобы уменьшить эти факторы. Сейчас большая часть японского виски выдерживается либо в бочках из-под бурбона, либо в бочках из-под хереса, а затем переносится в бочонки мидзунара для получения ароматных характеристик.

Ключевые слова вкуса — ваниль, мед, цветочные — цветы, свежие фрукты — груши, яблоки, пряности — мускатный орех, гвоздика, древесина.

Читать также:  Виды виски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here