Польза красного вина для здоровья

0
6

Польза красного вина и ваше здоровье

Польза красного вина для здоровья уже давно является предметом горячих споров. Многие люди считают, что стакан красного вина каждый день — это ценная часть здорового питания, которая может помочь снизить риск различных заболеваний, в частности, болезней сердца.

Существуют различные научные исследования, которые пришли к такому же выводу но всегда есть тонкая грань между умеренным и чрезмерным потреблением любого алкоголя, включая вино. .

Красное вино традиционно делают из цельного винограда темного цвета, который измельчают и сбраживают, получая прекрасный красный нектар, который мы все знаем и любим. В результате красное вино наполнено полезными антиоксидантами, которые, как часто полагают, вносят основной вклад в положительную пользу красного вина для здоровья.

В прошлом преимущества красного вина часто объяснялись низким уровнем сердечных заболеваний и относительно низким уровнем холестерина, обнаруженным у французского населения. Учитывая, что частое употребление красного вина является естественной частью их рациона, считалось, что это красное вино несет ответственность за наблюдаемые положительные эффекты для здоровья. Кроме того, это произошло несмотря на высокий уровень насыщенных жиров и холестерина, потребляемых в традиционной французской диете. Однако более поздние научные исследования показывают, что высокий уровень насыщенных жиров и холестерина не может быть причиной увеличения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому польза красного вина для французского населения все еще остается загадкой.

Антиоксиданты в вине

Виноград очень богат рядом антиоксидантов (вещество, подавляющее окисление), включая ресвератрол, катехин, эпикатехин и проантоцианидины. Считается, что эти антиоксиданты, в частности проантоцианидины и ресвератрол, в основном ответственны за пользу для здоровья красного вина.

Ресвератрол, который содержится в кожуре винограда и вырабатывается многими планами в качестве реакции на повреждения, был связан со многими преимуществами для здоровья, такими как свертывание крови, уменьшение воспаления и общее снижение многих проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и даже рак.

С другой стороны, проантоцианидины могут напрямую помочь уменьшить окислительное повреждение в организме. Как и ресвератрол, они также могут помочь предотвратить сердечные заболевания и рак, борясь с этими проблемами со здоровьем в организме.

Наука здесь довольно убедительна, и многие считают, что антиоксиданты являются основным преимуществом любой еды и напитков, включая алкогольные напитки, такие как вино! К счастью, поскольку вино производится из цельных фруктов (в отличие от пива, которое обычно использует исключительно «растительные вещества» для ферментации),  мы можем получить все преимущества антиоксидантов, как если бы мы употребляли сами фрукты напрямую — отличный материал!

Польза красного вина — ключ к умеренности

Главное — умеренность, чтобы получить от красного вина максимальную пользу. Научные исследования, изучающие влияние красного вина на пользу для здоровья, по-видимому, показывают зависимость J-образной кривой между риском сердечных заболеваний и потреблением вина. Для тех, кто потребляет небольшое количество (150 мл красного вина в день), риск примерно на 32% ниже, чем у тех, кто не пьет вино.

Тем не менее, любители вина, которые относятся к категории лиц, употребляющих большое количество вина, значительно подвержены более высокому риску сердечных заболеваний, чем непьющие.

Кроме того, как и в случае со многими другими преимуществами для здоровья, эта взаимосвязь не столь четка, как линейная отсечка, поскольку некоторые группы населения, которые уже подвергаются повышенному риску сердечных заболеваний (например, пожилые люди), фактически получают даже больше преимуществ от красного вина, чем те кто моложе.

Вреден ли алкоголь?

Прежде всего, следует отметить, что в умеренных количествах алкоголь сам по себе не вреден, даже если употреблять его регулярно, например несколько раз в неделю. Однако многие люди предпочитают вообще не употреблять алкоголь по религиозным, диетическим или медицинским причинам — но не бойтесь! Вы по-прежнему можете получать те же преимущества от красного вина, что и те, кто с удовольствием употребляет алкоголь, поскольку новые исследования показывают, что 2-3 стакана безалкогольного красного вина в день также помогут снизить риск высокого кровяного давления у обоих мужчин. и женщины.

Польза красного вина для здоровья

Обратите внимание: следующие данные взяты из выводов научных исследований, проведенных за последние 20 лет.

  • Снижение риска депрессии:  исследование людей среднего и пожилого возраста показало, что те, кто выпивал 2–7 стаканов вина в неделю, реже впадали в депрессию.
  • Снижение риска деменции:  употребление 1–3 стаканов вина в день было связано с уменьшением риска деменции и болезни Альцгеймера.
  • Снижение риска диабета 2 типа у женщин:  умеренное потребление красного вина связано со снижением риска развития диабета 2 типа у женщин.
  • Снижение риска рака:  исследования показали, что умеренное употребление вина связано со снижением риска нескольких видов рака, включая рак толстой кишки, базальных клеток, яичников и простаты.
  • Снижение инсулинорезистентности:  употребление 2 стаканов в день обычного или неалкогольного красного вина в течение 4 недель может снизить инсулинорезистентность.

Преимущества вина

В заключение, есть различные преимущества для здоровья, непосредственно связанные с употреблением вина (красного и белого, хотя в этой статье основное внимание уделяется первому, а не второму). 

Они варьируются от снижения риска депрессии и деменции до снижения влияния диабета, инсулинорезистентности и даже борьбы с раком.

Однако, как и в случае с любым алкоголем, залог пользы для здоровья от вина лежит в умеренности. Слишком большое количество может причинить вам гораздо больше вреда, чем его не употребление, поэтому важно убедиться, что вы остаетесь на нижнем конце диапазона потребления (часто даже всего 150 мл в день),  чтобы убедиться, что вы получаете красный польза вина без риска красного вина!

Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты в вине отличаются друг от друга, но в то же время они могут объединяться для борьбы со свободными радикалами. Свободные радикалы способны запускать процесс окисления, который потенциально может повредить клетки, особенно генетические материалы, входящие в их состав.

Антиоксиданты могут остановить образование свободных радикалов или уничтожить их после образования и сделать безвредными.

Вот некоторые из наиболее важных антиоксидантов, содержащихся в вине, и их отношение к здоровью человека:

Ресвератрол

Считается, что этот антиоксидант очень полезен для кровообращения, сводит к минимуму вероятность образования тромбов, лечит воспаления, улучшает память и так далее. Согласно некоторым исследованиям, он также может вызывать аналогичные эффекты, как и упражнения.

Кроме того, ученые обнаружили, что ресвератрол полезен при борьбе с раком и другими хроническими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, нейродегенеративные заболевания, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т. Д.

Кверцетин

Этот антиоксидант очень полезен как средство, сводящее к минимуму риск заражения гриппом. Кроме того, это полезно для людей, страдающих от рака и заболеваний легких.

Эллаговая кислота

Преимущества этого антиоксиданта изучены недостаточно. Но из этих нескольких открытий потенциал огромен. Все результаты указывают на то, что эллаговая кислота может сжигать жир и контролировать уровень глюкозы в крови.

Процианидины

Процианидины хвалят за то, что они контролируют выработку пептида. Это чрезвычайно важно, потому что пептиды представляют огромный риск для всех видов сердечных заболеваний.

Заключить

Антиоксиданты в вине полезны только тогда, когда мы пьём умеренно. Это единственный способ использовать их многочисленные преимущества для здоровья. Чрезмерное употребление алкоголя может иметь противоположные последствия для нашего здоровья.

Читать также:  Сколько вина пьет мир?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here