Простое руководство по сливовому вину

0
6

Сливовое вино

Как следует из названия, сливовое вино традиционно готовят из японских слив умэ, сброженных в сахаре и дрожжах.

Традиционно этот японский ликер в азиатской культуре часто назывался Умешу. Раньше его принимали из-за его лечебных свойств, таких как облегчение боли в горле, успокаивающее боль в мышцах и облегчение простуды среди многих других типов болезней. Несмотря на первоначальное регулирование, позже правила были смягчены, чтобы позволить людям производить собственное домашнее Умешу, и с тех пор он стал знаменитым вином, поддерживающим полки своим сладким ароматом, низким содержанием алкоголя и вкусом кислой сливы.

Если вы ищете сбалансированный напиток, то сливовое вино может быть вашим лучшим выбором. Как уже отмечалось ранее, он имеет низкое содержание алкоголя — около 12%, что облегчает его употребление, чем напитки с более высоким содержанием алкоголя. 

Основная проблема с винами, произведенными из других фруктов, кроме винограда, заключается в том, что они содержат несбалансированные пропорции дубильных веществ, алкоголя и уровней кислотности. 

Вы обнаружите, что они рекламируют себя как сладкие сбалансированные напитки, но вместо того, чтобы получить сбалансированный и слабоалкогольный вкус при употреблении, вы получаете резкий вкус самогона. Сливовое вино, напротив, не поддается этому и обычно представляет собой относительно сбалансированный ликер.

У него богатый, сладкий и ароматный вкус, и его можно подавать в качестве аперитива. Этот вкус передан благодаря фруктовому умэ, который имеет очень терпкий вкус, особенно в сортах, традиционно выращиваемых в Японии. Умэ растет в азиатских странах, включая Китай и Японию, и их любят за их розоватые цветы в конце зимы и ранней весной.

В результате получается вино премиум-класса с ароматным ароматом сливы, которое традиционно лучше подавать со льдом или охлажденным, чем другие белые или розовые аналоги.

С таким прекрасным цветением сливовых деревьев сливовое вино превращает эту красоту в фантастический и сбалансированный напиток. Идеальный напиток для лета!

Польза сливового вина для здоровья

При умеренном употреблении сливовое вино может принести определенную пользу для здоровья. Зачем? Потому что он богат антиоксидантами и минералами. Исследование полезных компонентов алкогольных фруктовых вин, проведенное в 2007 году, показало, что сливовое вино обладает умеренной общей антиоксидантной способностью наряду с другими фруктовыми винами, такими как вина из малины и вишни. Тем не менее, он оказался ниже вин из сладкого красного винограда и черники.

Тем не менее, анализ вин показал, что сливовое вино содержит важные минеральные компоненты, жизненно важные для здоровья, включая марганец, магний, кальций, железо, цинк и калий. Чтобы добавить глазури на торт, было обнаружено, что в вине значительно меньше гистаминов (соединение, вызывающее головные боли и ухудшающее похмелье) по сравнению с другими красными винами.

Вариации японского сливового вина

Посетив Сибуя или Токио, вы можете попробовать более сотни сортов японских сливовых вин. Разнообразие вариантов означает, что вы можете наслаждаться тем, что душе угодно, но есть некоторые специфические японские сливовые вина, которые мы рекомендуем попробовать, если у вас есть такая возможность.

Чойя Уме Блан

Вино с восхитительным вкусом, нежным послевкусием и легкой кислинкой, изготовленное из полеспелых и высококачественных зеленых слив. Его часто подают в охлажденном виде в качестве десерта, как мускат или другое сладкое десертное вино.

Коктейли Умешу — большая редкость, но они могут создавать невероятные уникальные сочетания вкусов — обязательно попробуйте, если у вас есть возможность!

В мире очень мало такого сладкого фруктового вина, как Чойя Умешу. Что делает его желанным брендом, так это то, что он соблазняет всех (включая трезвенников, не употребляющих алкоголь) своим слабым ароматом, сладким вкусом и отличным балансом кислотности, уровня алкоголя и танинов. Он также является отличным компонентом коктейлей и может использоваться так же, как и многие десертные вина, в более интересных смесях.Чоя Умешу

Чоя Кокуто Умешу

Чоя Кокуто Умешу — очень крепкое десертное вино, отличающееся острым ароматом. Присутствующие тошнотворно-сладкие ароматы получены из кокуто — коричневого сахара. Он служит хорошей основой для коктейлей и отличной альтернативой рому, который используется в выпечке тортов, особенно для традиционных десертов в азиатском стиле.

Читать также:  Польза красного вина для здоровья
Такара Кинсен Слива

Это белое вино Умешу обладает фруктовым вкусом сливы и общим оттенком летнего послевкусия. Это воплощение японского вина всех времен с содержанием алкоголя 12%, которое можно подавать на камнях или в чистом виде. Просто добавьте лед, соду, фруктовый сок и лимон; Вуаля! Хорошо тебе провести время; Ваш летний коктейль готов!

7 интересных фактов об Умешу

Первый напиток, который приходит на ум при упоминании Японии, — это саке, по крайней мере, в прошлом. В настоящее время Умешу — самый популярный напиток в Японии. Не то чтобы саке исчезло из виду, но Умешу обогнал саке как самый популярный напиток среди местных жителей.

# 7 Умешу состоит из двух слов

Многие люди не понимают, что Умешу состоит из двух слов. «Умэ» означает фрукты, а «Шу» в переводе с японского означает ликер. В большинстве случаев Умешу переводится как сливовое вино. Но это не самый правильный перевод, так как Уме — это особое фруктовое дерево, известное как Prunus Mume. Это связано как со сливой, так и с абрикосом, но это не одно и то же. Поэтому лучший перевод — умэ.

# 6 Умешу — это больше, чем просто напиток

Умешу готовят как напиток. Но как только вы напьетесь, вы также можете съесть сливу. Унаследованная кислинка сливы и сахар создают вкусный деликатес. Один укус — и все это разорвется тебе в рот.

# 5 На Умешу нет срока годности

Благодаря высокому содержанию алкоголя слива никогда не гниет. Следовательно, нельзя ставить срок годности на бутылку или банку Умешу. Чем старше Умешу, тем лучше он будет на вкус. Практически такая же аналогия, как и с марочными винами.

# 4 Умешу полезен для вашего здоровья

Умеренное употребление вина может принести массу пользы для здоровья. То же самое и с Умешу. Умешу, как известно, помогает при истощении и запоре. Он содержит много кальция и минералов. Умешу предотвращает диарею и очень стимулирует аппетит. Так вы станете немного навеселе и здоровее, все в одном.

# 3 Рынки продают два вида Умешу

Бренды, которые используют настоящую сливу в процессе приготовления Умешу, будут добавлять на свои этикетки «Хонкаку Умешу». Тогда некоторые не используют настоящую сливу при приготовлении. Вместо этого они используют добавки и отдушки, чтобы уловить тот же вкус и запах. Единственная реальная проблема здесь в том, что вы не можете читать или понимать по-японски.

# 2 Сливы умэ нельзя есть сырыми

Сливы умэ нельзя есть сырыми, потому что они содержат небольшое количество яда. К тому же они невероятно кислые. Поэтому люди либо сушат их, превращают в варенье, замачивают в уксусе, либо погружают в ликер, который является Умешу. При смешивании с ликером вероятность отравления равна нулю.

# 1 Кто угодно может сделать Умешу дома

Мало того, вы можете приготовить свой Умешу у себя дома, но вы также можете предложить его в свой ресторан или бар. Однако есть определенные ограничения на то, сколько Умешу вы можете предлагать и продавать в своем ресторане или баре. Но если это только для вас и только для ваших целей, то вы можете зарабатывать сколько угодно.

Вывод

Сливовое вино сочетает в себе кисло-сладкий вкус сливы с стандартным содержанием алкоголя 12%. Его сладкий вкус возбуждает обонятельные сенсоры, и он просто восхитителен. С его обильными сортами, такими как Чойя, Такара и многими другими, есть целый мир сливового вина, который стоит исследовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here